Это дождь бьет в окно или сердце стучит

Это дождь бьет в окно или сердце стучит;
если скажешь: «Не бейся» – что? замолчит?
Кто же бьется о ветки и в спины прохожих?
Эта ночь, этот дождь… столько было похожих…
от  ударов о землю, о пустеющий взгляд…
звуком капли по жести впиться в дно и назад.
Разобьется о раму, не пройдет сквозь стекло;
он непрошеный  путник;  в доме свет и тепло.
Пусть холодные капли ищут к морю свой путь;
нет дороги к покою, чтобы чуть отдохнуть;
не ищи и не спрашивай,
чем наполнен стакан.
Звук оброненной капли подберет океан.


Рецензии
да, океан он такой. он может...

Владимир Лагунов   08.07.2021 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо!

Даниэль Зорчин   10.07.2021 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.