Во славу госсета

 ВО СЛАВУ ГОССЕТА.
Свой светлый взор ты к небу подними,
Ещё не всё потеряно на свете,
Когда на сцене прошагает Лир,
Прославив строчки славного поэта.
Ещё живёт у вас в сердцах Госсет,
Ещё поют  еврейские мотивы,
А режиссёра уж давно на свете нет,
И мы не стали от  того счастливей.
И пусть сейчас на море дует штиль,
И невозможное сейчас возможно,
Во многих странах есть свой идишпиль,
И кваждый шаг сечас неосторожен,
Я посвящаю памяти Госсет,
Свои стихи, наполненные страстью
И пусть в дали от Родины Госсет,
Найдёт в моих стихотвореньях счастье.


Рецензии