Жить без любви наверно скучно

Жить без любви наверно скучно,
Но кот-то всё-таки живёт.
Любовь, доказано научно,
Нам годы жизни придаёт.

А сколько раз любовь спасала,
Того, кто любит и любим.
Примеров ведаем немало,
Феномен чувств не объясним.

Любовь, как молнией блистает,
А может, словно угли тлеть.
Сердца людей она сжигает,
Коль ею некого согреть.

Ядро любви, как будь-то магма,
В нас до поры спокойно спит
И рвётся в клочья диафрагма,
Когда вулкан страстей вскипит.

Из жерла чувства извергая,
Огонь любви испепеляет,
Пока не встретится другая,
Что так же чувства извергает.

Когда и с кем вулкан проснётся,
Один Господь об этом знает.
Покуда сердце моё бьётся,
Пусть мой вулкан не засыпает.


Рецензии
Исправь ошибку во второй строчке

Николай Лопарев   01.10.2011 13:42     Заявить о нарушении
Николай огромное спасибо, очепатка настолько явная, что я удивляюсь как никто не заметил.

Алексей Васильевич Громов   18.10.2011 19:06   Заявить о нарушении