Амур

Устал амур свой гибкий лук вздымать
Колчан пустеет, стрелы мимо, мимо!
Но вот - успех - и женщине так сладостно познать:
Она уж не одна, она любима!..
От радости кружится голова
И от любви еще горчинка не настала,
А у неё уже кипят в груди слова,
Что краток стрел укол,
Мгновений чудных мало!
Миг счастья хочется на долгий век продлить...
Да время мчит, года мотая шало,
Любви не может много в жизни быть,
Её всегда бывает только мало!
Любовь - надежный щит от всяких бед,
Соломинка средь бури в океане ,
Она - награда рыцарских побед,
Она - бальзам на сердца ране!..

         *  *  *
                2006

В природе часто среди солнечного дня
Роняет тучка капли летнего дождя
Так в жизни - среди праздничных забот
Бывает вдруг совсем наоборот...
Что ж делать?
С проведеньем споря,
Весельем не заглушишь горя...

         *  *  *
       


Рецензии