Чашка вдребезги...

                "Мне без тебя и Москва - глушь..."
                Николай Асеев
( строки на осколках )

Стынет душа в гамме нот на продувном ветру.
В щупальцах тонких – сердце! Музыки нежный спрут.
Горечь и прорва слёз, канувшая в пустоту.
Полночь и бездна звёзд в магической  "Luna tu..."
*** ***

Хожу не к тому, чаи распиваю не с тем.
Не в радость мне рядом с ним солнечность хризантем.
И видеть невмочь – кто напротив меня сидит:
доверия с детства им не оплачен кредит.

Я очень хочу, чтобы вместо него был ты.
С желанием "хроника" видеть твои черты.
Коньяк или ром... И напиться с тобою в хлам.
А после молиться Богу и всем колоколам.
--- ---

Я скомкаю дня торжество и брошу в огонь.
Вложу ожидания браунинг смело в ладонь.
И даже взведу курок, чтобы время убить,
в котором по нраву мне больше – медленно плыть.

Поверить в рассказ, что вечер сегодняшний – НАШ.
(Обойму часов расстреляю на вернисаж).
Себя этой ночью в пик ощущений забыть,
погибнуть, воскреснуть и в трубы любви трубить.
--- ---

С тобою вдвоём и нет тебя ближе, родней.
В рассветных лучах фатальность заложена дней.
Ты снова уйдёшь... осыплются астр лепестки.
Я – в кухню, расплачусь, отчаянья слёзы горьки.

На завтрак привычные нам птифур и пашот.
Отраднее стало душе: ливень стеной пошёл.
Дожди я сочту в моей предоктябрьской поре
чудеснейшим фартом для НАШИХ календарей.
--- ---

Зачем сентябрь-оркестр играет на ветках туш?
Огромный город, огнями сверкающий – глушь?
Изыском серьги – краса в серебре орхидей?
Застёжки платьев и блуз – не для твоих идей.

Не видишь со мной в закатной дали горизонт.
Раскрыть не поможешь в ромашках красивый зонт.
Как шарф сторожит на шее моей скарабей
не знаешь... и, что кормила с утра голубей.
*** ***

Новый размах крыльев странно-тревожного сна.
Сети плетёт привычно гулкая тишина.
Символом бед ли? К встрече ТОЙ САМОЙ? Как узнать –
чашка вдребезги..? Говорят, это – добрый знак.

*-------------------------
"Изыском серьги..." – рисунок, коллаж. Авторская работа


Рецензии
Так пусть счастье и войдёт в Ваш дом.

Надежда Абалмасова   07.01.2016 20:04     Заявить о нарушении
Счастье... двери для него всегда открыты, Надечка, спасибо!

Наталья Шалле   15.01.2016 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.