Просительное к кукушке

Ах, кукушка, мой свет, ты кукушечка,
Накукуй мне годков, моя душечка.

Накукуй мне годков, да не кривеньких,
Чтоб любил и жалел меня миленький.

Чтоб идти мне по жизни, да с верою,
Чтоб не быть мне плакучею вербою.

Чтоб не быть вообще мне плакучею,
И на участь надеяться лучшую.

Ведь кругом-то такое, друг, дЕется! –
Как и жить-то, когда  – не надеяться?..

Ох, надеялись все мы на выборы, –
Да за нас власть и деньги всё выбрали.

И не вышло житья у нас доброго:
Всё живём, как и прежде, обобраны.

Ох, обобраны, обокрадены,
Что живём вообще – тому рады мы.

Всё в порочном кругу отчем топчемся.
А и жить нелегко, а ведь хочется.

И болтаемся мы, словно в проруби,
И на свет Божий выбраться пробуем.

Накукуй мне годков, и чтоб радостных,
Чтоб с дождём-урожаем, да с радугой,

Чтобы с хлебом да с солью, да с маслицем,
Чтобы кануло время ненастное.

Провалилось, исчезло, как не было,
Поросло бы полынию-небылью.

Чтоб очистились души от нечисти,
Чтобы Бога боялись и вечности.

Чтобы власть пережИли облЫжную,
Как роднОго, любили бы ближнего.

Чтоб расцвёл культ культур, уважения,
Звёзд вернулось бы расположение.

Накукуй нам годков-долголетия,
Помоги пережить лихолетие.

9 июня 2011 г.


Рецензии
Прям, песнь былинная русская, кукушская, и мольба о счастливой будущности в неплакучности :)

У уж через восемь годков, как калики переходные, перебралися...

С улыбкой и добрыми пожеланиями, С.

Асетроф   21.02.2019 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик в "кукушкином" стиле!)))
То ли калики, то ли калеки,
Всё входим снова
В одни и те ж реки...
Хоть говорили, сие невозможно,
В нашей стране
нам и это несложно...(()

Людмила Кулагина   21.02.2019 14:37   Заявить о нарушении