сто лет прошло...

сто лет прошло
такой же как вчера
привычный мир беспомощный и  хрупкий
затих как умер помнится жара со мной  стояла
без пальто без куртки и  вытекала  в двери нагишом
навострив лыжи птицы косяком уйти пытаются
погоды мокрой… стужи
мертвеет небо стынет календарь  ещё чуть-чуть
и ввалится январь
чтоб пригласить февраль к себе на ужин
однажды завтра времени назло  нам повезет
поэты вне сезонов где дом твой …дома
где твоё тепло…в стихах тебе и в дырах что озоном
мы выдышали вынюхали в стих поэт –пройдоха
а точнее псих привязанный к словам как к изголовью
но разве можно выбирать себя а потому пишу тебя любя
не зная точно что зовут любовью
невыносимо одному молчать  и в одиночку спать невыносимо
коль чешется себя не почесать  знать тайну и о ней не рассказать
любить не зная кто же твой любимый
уж лучше отстираю облака
от этой скучной серо -грязной пыли и высушу и выглажу бока
и напишу о том как жили-были…


Рецензии
Ты заставляешь меня вспоминать...

***
сближаются души
под музыку первого снега
под взгляды всё знающих звёзд...
уходит под волны безвременья суша
и возвращения рушится мост...

Мариянна Фляш   09.01.2014 01:38     Заявить о нарушении
наконец-то я добралась)))
жизнь впереди тем не менее...

Анжелика Кръстева   12.01.2014 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.