посвещается С. В

Спасибо милая за мыло…
Земля стыла выла, за ноги цепляясь
Птица гнездо себе свила
В глазах, закрыла рот крыльями, не удивляюсь
.
Я искал тебя, листал
В золе листочки – строчки расправляя,
Разглаживая тень костра
Дым с кровью белой разбавляя.

По краю корки черствой.
Воды застывшей полз зубами
И проклинал сквозь сон геройство
Открытых нервов, ночь губами

Мне душу изучила. Бог
Смотрел на Землю, ждал зевая,
Когда издав последний вздох
Умру я, сдуру, под трамваем.


Рецензии