как я встретил чудеса

Мой город извивался,как змея
в попытках сбросить тонну шелухи.
В центре него стоял комичный я,
А горожане,не познавшие и тень тоски
смотрели на меня,как грустный Будда.
Наверное,ждали чуда
от тех,кто приручил проспект и крыши,
от тех,кто сделал вид,что смог
достать до неба и ладонью зачерпнуть
густой и грязновато-красный смог.
А чудеса живут в домах панельных,
и выглядят довольно неприметно,
ютятся по углам квартир-хрущевок,
периодически,но чаще всего летом
выбрасываются головой в проспект.
Ловлю их широко раскрытым ртом,
и превращаю превращение в секрет,
и становлюсь желтеющим листом,
а все,происходящее потом -
перестает иметь значение.
Мой город подарил прозрение
всем,кто дарил ему чудеса.
Золотистого цвета глаза
улыбнулись.


Рецензии