дети. получилось

Эти забавные дети
путешествуют вместе с ветром,
из города в город - за руку,
из крайности в новую крайность.
Они пропили слово "скука"
и забыли о слове "формальность".
Иногда они ждут друг друга,
как дети родителей из магазина:
всем телом вжимаются в трубку,
усталость глаз заливают визином,
жгут электричеством километры,
а потом - вприпрыжку бегут на вокзал.
Всегда подходят к концу сигареты,
Всегда кто-то главного недосказал.
Происходит же все как впервые,
Ощущения типа "качели".
Эти дети, они - живые.
Направления их движений
ограничены:только вперед,
а смотреть - только в синее небо,
Потому что если наоборот -
риск зациклиться на куске хлеба,
Потому что если не так -
остается медленно дохнуть,
а им нравиться выживать.
Не приходится кусать локти
очутившись вне хэппи-энда,
промокая в хлам под дождем.
Мы прожгли насквозь это лето,
и теперь на прицеле. Ждем.

(ура, у меня получилось выразить наше "forever young"


Рецензии