Ранние школьные стихи

В  твоем  саду так тихо и покойно…
В нём дышит вся моя душа.
А ей порой не так уж и спокойно
Душа поэта – странная душа.
На этой маленькой кроватке,
Где ты так сладко, тихо спишь,
Мне так уютно и приятно
И так неловко, когда глядишь.
О, эти нежные глазища!
Что могут выразить они…
Когда в душе большие пожарища!..
Когда в душе огромные огни!..
На этих маленьких ручонках,
На гибком стане, на плечах,
Я вижу слабость, ну, девчонка!
С лукавством женщины в очах.

Склонился вечер, звёзд сигары
На небе множество зажглось.
Как жаль, что нет со мной гитары,
А спеть бы что – нибудь нашлось.
Читать стихи? Не так – то просто
Она сама поэзией полна.
Достиг ли я такого роста,
Моя Поэзия достаточно сильна...
Что б с ней соперничать на равных,
В кругу друзей иметь успех,
Как мало этих строчек славных,
Поющих о любви, лишенные утех.
Каков же мой удел?
Творить? Покорным быть забаве?
А может ждать, что б кто-нибудь пропел
Слова заветные о славе?
Нет! Не таков мой путь…
Работая над мыслями в стихах,
И закаляясь в огне чувств,
Всегда держать себя в руках.
А слава? Другой ей радуется, пусть!
Но как чудесен миг,
Когда в твоих сетях удача?
Как жемчуг, там, сверкает стих!
А ты, ловец, счастливо плача,
Один радеешь, терпелив и тих.               
Ведь, для серьёзных намерений
Высоких помыслов, благих надежд
Творит, сгорая в муках гений,
Неся покорно тяжкий крест.
Молчим,… молчат деревья,
И тихо шелестит листва...
Пора мой друг, о, Дульсинея!
До завтра, до утра!
И машут листья на прощанье
И светит полная луна
Счастливой ночи.  До свиданья.
Большого радостного сна.


Рецензии
Прелесть, как хорошо, чисто и искренне! Тёплый свет источает юная душа и завораживает эти удивтельным светом!
От всего сердца спасибо Вам, Станислав! Восхитительны Ваши школьные стихи!
Вдохновения Вам, тепла и света Вашей душе! Она и сейчас у Вас юная такая. Пусть никогда не стареет!
С уважением и нежностью,
Лина

Розалина Макбет   20.06.2012 23:18     Заявить о нарушении
Только душа чистая таким образом воспринимает..)
Лина,благодарю! Я теперь Ваш должник в вопросах похвалы).
С теплом и улыбкой,

Станислав Квятковский   21.06.2012 21:45   Заявить о нарушении