Иисус Христос, Ты - твёрдая скала...

Иисус Христос, Ты – твёрдая скала.
Твои слова, как пламень обжигали;
Святою стала та пустынная земля –
Прах Палестины, где сандалии Твои ступали.
Там горы и равнины помнят Твои речи –
Слова Учителя, и Бога, и Царя;
Там птахи малые поют об этой встрече,
За всех и вся Творца благодаря.

Колодцы праотцев наполнены водою…
Там православный храм стоит, как часовой у врат;
Там хвалятся евреи бедною вдовою,
Отдавшею на Храм последний свой кодрант.
Тот древний Храм разрушен был пришельцами из Рима,
Иисус Христос о том предвозвестил, как истинный Пророк;
Все те слова, которые Господь изрёк
Дошли до нас евангельским путём от стен Иерусалима.

О, если б знал народ что служит к его миру!
О, если б захотели все Иисусу послужить,
Кумиров всех  презрев, их идолов разбить…
Тогда б и я смогла забросить свою «лиру»
И только ангельские песни стала Богу возносить.

  5.06.2005г.


Рецензии