Кот и завещание

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Старик-богатей, пожалев, взял котёнка,
Но сам в лучший в мир через годик ушёл...
Слетелись детишки из дальних сторонок,
Наследство мечтая обресть всей душой!

Успели они меж собой передраться!
Забыв о стыде, дали волю рукам!
Маячило близко-преблизко богатства,
Которого хватит с лихвой на века!

Но только узнали они завещанье,
Как с горя едва не подрались опять!
Папаша сумел подкузьмить на прощанье
Да так, что нельзя ничего предпринять!

Коварный старик написал, мол, я знаю,
Что вам на кота ровным счётом плевать!
Вы все словно злобная хищная стая -
За деньги готовы друг дружку порвать!

Естественно, я безразличен вам тоже,
Но, всё же, вы дети родные, увы,
И, значит, о вас позаботиться должен!
Надеюсь, заботу оцените вы.

Мой кот, мой внучок остаётся в поместье,
А вам поручаю его содержать.
Живите и вы здесь и лучше все вместе:
Над котиком будете дружно дрожать!

Он должен достигнуть преклонных годочков,
А именно - двадцать прожить ровно лет!
Тогда-то и будет поставлена точка -
Получите деньги и полный привет!

Потом о коте позаботятся люди,
Вот их имена, я их всех известил!
Иначе, ребята, наследства не будет!
Старайтесь, родные, чтоб кот не грустил!

Лелейте и хольте хвостатого братца -
Уж не обессудьте, раскладец такой!
Здоровье кота приведёт вас к богатству!
Безмерно следите за ним день-деньской!

... Опомнившись, мир заключили детишки
И вместе живут, ублажая кота!
Трясутся над ним и порой даже слишком!
И каждый на вид - как сама доброта...



 


 


Рецензии