Птицелов

Ты меня упустил из готовой захлопнуться клетки.
Может быть, и сама я мечтала отдаться в полон. -
Твои пальцы сильны, а движенья отточено метки -
Спору нет, ты - известный в окрестном лесу птицелов!

Я стремилась к тебе зачарованной маленькой птичкой,
Я летела на свет и тепло золотым мотыльком.
Ты меня приручал, расставляя силки по привычке,
Мое сердце сгорало, как ладан, цветным угольком...

Ты,пожалуй... любил... И, по-своему, искренно верил,
Что блаженный покой мне дарует злаченая клеть,
Только вот не сберег опрометчиво ключик от двери -
Лишь свободной способна Душа возноситься и петь!...

1.10.2011


Рецензии
Очень мелодичное произведение!

Владимир Римаренко   04.01.2018 17:20     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВАС!

Ольга Фурсова Куканова   05.01.2018 16:32   Заявить о нарушении