Вечная молодость

                / Без малейшей пропаганды чего бы то ни было.
                Не поймите превратно. /





Вечная молодость – это всего лишь метафора.
Выйдя со старта, ты подрастерял куража.
Странный, дурацкий сюжет неизвестного автора,
Коему тотчас же кинулись все подражать.

Молодость просто закончилась, молодость пройдена
Жалким, ничтожным этапом в никчемной игре.
Темные, мрачные сумерки, ближе, укройте нас –
Куртка с эмблемой «Нирваны» не в силах согреть.

Все же я с вами, о вы, чьи запястья исколоты,
В ходе блужданий в какой-то нездешней степи.
Вместе со всеми, кому беспощадная молодость
Раз, издеваясь, плеснула в глаза атропин.   

С вами, чье сердце секунду не может без стука, и 
В ком ожидание чуда – отравой в крови.
С теми, чьи планы, сгорев, обернулись окурками,
И остается всего лишь сильней придавить.

Видишь ли, Брут, этот круг неожиданно сузили,
В темном туннеле опять аллергия на свет.      
Вечная молодость – это пустая иллюзия,
Сказка для тех, кто не хочет с годами трезветь.

Жизнь все равно выйдет криво, как ты ни вычерчивай.
Нами надкушенный плод вместе с нами сгниёт.
Вечная молодость – сказка для самых доверчивых.
Но почему-то я все-таки верю в неё…




Рецензии
Восемь рецензий. Моя, значит, будет девятая.
Вечная молодость - тема заумных бесед.
В сердце прогнившем обиды глубокой червя тая,
В карты её проиграл мне пропащий сосед;)

Махнач Сергей Юрьевсын   06.11.2014 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.