Птица

Птица гордая,быстрая-в высь воспарила,
птица гордая,быстрая-небо пронзила.
Ей казалось что там она видела рай,
Ей не много осталось-и виделся край,
Где беспесныи белые птицы
у ворот того рая-плескались в водице.
Она выше и выше в небо взлетела,
и казалось что сил её нету предела.
Поглядела на крылья и увидала,
что все перья в пути своем растеряла.
И упала на земь,с силой молнии Зевса,
И разбилась ее храбро-гордое сердце.
Птица гордая,быстрая-в высь воспарила,
Птица гордая,быстрая-небо пронзила.


Рецензии