Пусть так и будет

* * *

…пусть так и будет… Если совпадём
В пространстве, времени, желаниях, свободе,
Если одеты будем по погоде,
И в ясном небе вдруг не грянет гром,

Заторов не случится на пути,
Начальство не задержит на работе,
Вдруг гости не нагрянут, дяди, тёти,
Возможно, я смогу к тебе зайти…

Звоню… Или, условность не терпя,
Шагну в уют из грязного подъезда.
Вот, если б за спиной разверзлась бездна…
То был бы повод задержаться у тебя.

Я попросил бы время: «Не беги,
Мы всё решим достойно и красиво».
Ну а тебя я вот о чём просил бы…
Но, в телефоне длинные гудки.

Возможно позже… Только позови.
Хотя теперь, наверное, едва ли…
Мы просто в этой жизни не совпали
В пространстве, времени, свободе
                …и любви.


Рецензии
Бывают в жизни совпадения,
паденья,
или пробужденья,
Но чаще всё же наважденья
(Поверь, совсем не заблужденья!)
Во сне, по жизни, по любви...

Алексей Марьин Сердобск   01.10.2018 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.