Лето, балкон, я с отцом, 1952-ой...

Город многими огнями светит,
Месяц ровный свет льёт с вышины.
И на этот город Трумэн метит
Атомными бомбами войны.

Этот трюк ему уж не удастся,
Ход истории нам говорит,
Как ни злобно будет он стараться,
Гитлера конец над ним горит.

Потому мы миром всем ответим,
Поджигателям войны, всем этим,
Трумэнам, и Черчиллям, и Эттли,
И для вас припасены ведь петли!

Баку. 1952г.

Иллюстрация из инета. Стих сочинился на 2-ом балконе(справа) 4-этажного здания (на заднем плане.


Рецензии