День музыки

День музыки – единственный в году,
А надо бы, чтоб музыка звучала
Год целый, дней заполнив череду,
Будя прекрасное во всех начало.

Да, надо бы, чтоб музыка звучала
И звуками дарила чудеса,
В домах крестьянских и в просторных залах
Одаривала души без конца.

Год целый, дней заполнив череду,
Мы музыкою можем восхищаться,
Во вдохновеньях творческих, ей улыбаясь на ходу,
Сердцами, душами и духом очищаться.

Будя во всех прекрасное начало,
Пусть будет Моцарт с Бахом в каждом доме,
Пусть будет музыка прекраснейшим причалом
Любой душе, которой Красота знакома!


Рецензии