Трое

И первая женщина говорила:
нас с тобой повенчала иная сила,
я навсегда тебя полюбила,
я крестила детей с тобой, я страдала,
ты - предатель, воткнул в мою спину жало,
ты меня променял на бардак вокзала,
ты обязан вернуться, ты жизнь мне должен,
а иначе тебя покарает Боже
тоже.

А вторая женщина обещала:
никогда не забуду, ты - лучший самый,
ты - для любви без конца начало,
но - печально - я жизнью твоей не буду,
за тобою вслед не пойду повсюду,
называй хоть стервою, хоть Иудой...
Я люблю. Но вот только не буду рядом,
не грусти под шорохи листопада -
так уж надо.

Третья женщина всё молчала,
не кричала, светила в глазах свечами,
обнимала да молча постель стелила,
просыпаясь, на кухне посуду мыла,
только спросила: Ты ж не случайно?
Значит, нам с тобой - до причала.
И, конечно, никто никому не должен,
просто рядом наш путь проложен,
а уж будет он прост или страшно сложен -
это позже.

И вот - что тут можно назвать любовью?
Кто же любит из них?
Все трое.


Рецензии