***

Сны

Вчера мне снился замок из песка,
Он плыл в ночи, залитый лунным светом,
А я глядела на него с портрета,
По-королевски гордо, свысока,

Как он хорош – песчаный замок мой,
И царский трон доставили без спора,
 Он днем послужит стулом для вахтера,
Который ночевать ушел домой,

Вот я в кругу вассалов и друзей,
А, может быть, мне это только снится?
И небо все никак не прояснится
Там за окном… и дремлет наш музей,

Картины оживают по ночам,
И смотрят сны, мешая быль и небыль,
Раскрыть секрет они могли вполне бы…
Какой секрет? Увы, они молчат.


Рецензии