кадит Ваалу

В лазурь небес взметнулась стая птиц, -
кто-то встревожил;
но, ни одна не устремится вниз
без воли Божьей.

Мы же – дороже многих малых птиц
и драгоценней;
хранимы силой Божиих десниц.
Он – нам спасенье!

А за окном бушует грешный мир –
кадит Ваалу.
Оскалил зубы враг и выжидает миг –
ему все мало.

Раскрасил он все в яркие цвета
обманом, лестью…
И вянет душ заблудших красота
в ущелье тесном.

Глаза закрыты, ум их помрачен,
оглохли уши.
А сатана все глубже их влечет,
петлею душит.

…Ревет и стонет грешная земля
в угаре пьяном.
Что ж не хотите вы припасть
к Христовым ранам?

Спешите душу поскорей омыть
в струе багряной
и дух бессмертный во Христе сокрыть
от урагана.

Птиц увлекает неба высота –
кружат беспечно…
Кто верой принял Господа Христа –
ЖИТЬ БУДЕТ ВЕЧНО!

24. 05.2009г.


Рецензии
Драгоценные слова:
"кто верой принял Господа Христа -
ЖИТЬ БУДЕТ ВЕЧНО!"
Неси, глашатай, Слово Правды!
Да благословит тебя, Леночка, Бог!!!!!!!
С благодарностью за чудесный стих,

Анастасия Арвада   18.10.2011 08:56     Заявить о нарушении
Дорогая сестричка! Где только берешь ты слова для поддержки! Слава Господу за тебя!

Елена Шамрова   18.10.2011 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.