ЭКЗамен жизни

Пустотой наполнены слова,
Болью - холодеющие пальцы.
Знаю я, была я не права,
Когда вдруг решила расставаться.

Эта роль затягивает так,
Словно висельник петлю перед отходом.
Ночь последняя сильней сгущает мрак
За спиной перед моим уходом.

Тонкий звук стучащих каблучков
В мокрой, темной, зыбкой подворотне
Не сорвет с больной души оков.
Мы теперь становимся свободней.

Время - мастер чистить уголки
Заблудившейся в воспоминаньях памяти.
Только кошка снова точит коготки,
Чтоб вонзиться в душу на экзамене.


Рецензии