Метаморфозы

              с о н е т

Напрасно время сыплет нам угрозы, -
Они, как хворост, треснут под ногой.
Иссякла желчь, но не иссохли слёзы, -
Бесславный демон кружит над страной.

Пока во власти сумрак роковой,
Летят и тают смелые прогнозы.
Пока, борясь с шипами, ищем розы, -
Теряем кровь, рассудок и покой.

Для многих зла смертельны будут дозы.
Мы мира ждём, но нас толкают в бой,
Лишая счастья быть самим собой,
Поскольку жизнь – всегда метаморфозы.

Воспрянет мир, спасённый добротой, -
Не зря же Русь везде зовут святой.

3 октября 1995 г.


фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии