Старый дом и молодая вилла. Басня

Дом столетний стоял.
Своих предков уважал.
Рядом вилла жила.
Молода и весела.

Всё над ним смеялась.
Укусить старалась:
"Скоро дом тебя снесут,
и котэдж построят тут."

Долго дом её терпел.
Ссориться с ней не хотел.
Думал молодость такая.
Наглая чуть,чуть смешная.

"Молодость вперёд идёт.
Это все мы знаем.
Когда старость подойдёт,
дорогу уступаем."

Дом соседи уважали.
Виллу хором осуждали:
"Стыдно молодой болтать.
Надо старость уважать."

В вилле тут пожар случился,
и никто не удивился.
Всё курила да пила,
сама дом и подожгла.

Вилла сразу поняла,
что плохи её дела.
Дом на помошь приходил,
и пожар ей потушил.

Теперь вилла с домом тут.
В мире,дружбе все живут.
Надо молодость спасать.
Старость просто уважать.

Быстро молодость стареет.
Сразу милая умнеет.


Рецензии
Скажу кратко - это гениально!
С уважением, Екатерина.

Екатерина Мельникова 1   05.10.2011 08:40     Заявить о нарушении