О русском романсе

(Булату Окуджаве)
 
И зал притих, и показалось
Мне в этой чуткой тишине,
Что гитарист дыханьем зала
Легонько водит по струне.
 
В душе тревожным отголоском
Звучало: как же он посмел
С романсом выйти на подмостки,
Где ритм иной сейчас гремел?..
 
Но продолжали звуки литься
Из-под струны его витой,
И что-то вдруг менялось в лицах
От этой музыки святой...
 
                1986 г.


Рецензии