Осеннее

С каждым днём прохладней неба просинь.
Нарядился в разноцветье лес.
Вновь в свои права вступает осень,
Не жалея красок и чудес.

Ветер гонит волны лёгкой грусти
Под осенний медленный мотив...
Пошлое то сдавит,то отпустит
Навсегда меня не отпустив.

В жизни было радостно и нудно.
Из неё не вычеркну ни дня.
Но,как прежде,шумно,многолюдно
Возле непонятного меня.

Убежал испуганный мной заяц.
Страх ему наполнил паруса...
Я в любви счастливый был страдалец,
И потом безлюбья полоса.

Но теперь умею,слава Богу,
Улыбаться,пряча влагу глаз...
Только на Руси такое могут:
Слёзы утерев,пуститься в пляс.

Молча поброжу меж стройных сосен,
Постою у дуба-крепыша...
Снова вдохновительницу-осень
Трепетно приветствует душа.


Рецензии