Осень

Вновь на траве роса серебрится
И на дома опустился туман.
Снова вокруг хмурые лица,
Словно уставшие верить в обман.

Счастливого лета последние отзвуки -
На мокрой земле умирают цветы.
И близкой зимы первые отклики -
Под ноги ложатся сухие листы.

Осень, холод, дождь и слякоть,
За окном ветра и сырость...
И опять хочу я плакать,
Словно лето лишь приснилось...


Рецензии