Влюблённая душа

Душа?.. Она всегда при нас,
ей аура купелью.
Очистившись, в урочный час
легко оставит мели.
 
Смелей возьмёт вернейший курс
и выйдет на стремнину,
где ждут отважную – и пусть! –
коварные глубины.
 
Не дрогнет, не свернёт назад
на солнечную отмель.
Пусть буря, ливень, страшный град,
она – бунтарка, Кромвель…

… Смирит её твой нежный взгляд,
лукавая улыбка,
щенячьим носом невпопад
толкнёт от чувств избытка.

Твой светлый ум и слёз роса –
бальзам! Душа воспрянет.
И вновь откроются глаза –
союз наш явью станет.


Коллаж заимствован в Интернете.


Рецензии
Пишите, пишите, я буду читать, в этой любви приятно бывать, (извините за глагольную рифму, но сказано от души!) Тоже понравилось!

Наталья Анишина   06.10.2011 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.