мысли вслух

если сейчас умирать - то ничто не важно
кто с кем и с чем останется и надолго ли
вот на ветру шелестят каштаны, роняя холодные лакированные ядра
под осенним солнцем жук застывает в сухой траве
самое надёжное и предсказуемое на свете - конечно, погода
самое ненадёжное и изменчивое - конечно, люди
но если придётся дожить до вечера до утра до следующей пятницы
то настоящее уступает место прожектам и воспоминаниям
и какое там солнце, когда у сына растёт борода и ломается голос
какой там жук под каштанами, когда о любви ни слуху ни духу
научится бы жить настоящим
только не соображу как
уже который год


Рецензии