Мне кажется...

Мне кажется, что день рожденья мамы
Стал для меня днём грустным самым.
Уж два десятка лет,  как рядом нет её,
Мне мамы в этот день мучительно   недостаёт…

Кому ещё, кроме неё, позволить я бы мог
Критиковать  хотя б одну из мною выбранных дорог.
И в чьих глазах я правым был всегда,
Даже тогда, неправым был когда.

И руку положив на прядь моих седых волос,
Кто мог решить любой, сложнейший для меня, вопрос.
И кто ещё,  взгляд  повстречавши  мой  с  порога,
Мгновенно разделял со мной и радость, и тревогу.

Готовым кто бы  был бы жизнь отдать,
Когда бы попросил  её свою  я спину прикрывать.
И кто ещё наветам  становиться мог преградой
Вот просто так, любя меня. Не за награды.

Она одна, за горы обращённого ко мне  добра
Не ждАла от меня наград, ни злата и ни серебра.
Ей так хотелось, что бы с нею я был рядом,
И мой по жизни путь её сопровождался б  взглядом.

Но мне Господь судьбу другую предназначил.
Я рано колею свою торить по жизни нАчал.
Судьба мне уготовила немало поворотов и метаморфоз,
И становились многие из них причиной мамы слёз.

Уж много лет я отмолить пытаюсь эти слёзы,
Об этом свечи в храме, на могиле мамы – розы.
Но к пониманию того, что мама от меня ждала,
Меня отцовства   лишь  моя  дорога привела…

             30 сентября. 2011 год. День рождения мамы.


Рецензии
Уж много лет я от молить пытаюсь эти слёзы,
Об этом свечи в храме, на могиле мамы – розы.
Но к пониманию того, что мама от меня ждала,
Меня отцовства, лишь моя дорога привела…

Сильно сказано, за душу взяло все стихотворение, но особенно это четверостишие!

Царегородцева Елена Арнольдовна   08.11.2014 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.