3

На страсть отведено 3 дня,
Потом тускнеть начнет она.
Дотлеет, словно сигарета,
Останется лишь на секунду дыма лента.
А на влюбленность 3 месяца дано,
Растает чувство, уплывет оно.
С ухмылкой будет редко вспоминаться,
Но реже теплотой обогреваться.
Любовь живет всего 3 года,
Как гелиевый шар медленно падает вниз,
Но можно срок продлить на года,
Сыграть все сцены наново, на бис.
Ведь можно шарик в небо подкидывать часто,
Он опускаться будет, но не напрасно,
А для того, чтоб силы испытать,
Хватит терпенья часто подбрасывать?
Да, может, хватит, но время прейдет,
Спустится шарик и чувство пройдет.
Но можно новым гелем наполнить,
Но нужны силы и воля, чтобы не помнить,
Что вроде как старый у тебя шар,
Но взлетает, как новый, не терпевший удар.
Береги его зорко, чтоб беды не случилось,
Его лопнуть и только…
Чувство все растворилось.
3 дня на страсть,
3 месяца влюбленность, 3 года на любовь.
На чувства тоже есть наша власть
И можем их на вечность продлить вновь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.