In vino veritas

In vino veritas(лат.) - истина в вине.


Был вечер, мы сидели рядом.
Ты волновался, пил вино.
Весенний ветер разыгрался,
И месяц нам светил в окно.
Потом, я забрала спиртное
И нежно, но настойчиво тебя
Я соблазнила. И, похоже «первой» стала…
А утром просто от тебя ушла…
Я знаю, ты проснешься весь счастливый,
Но счастье будет быстротечным.
Я стану для тебя воспоминаньем,
Лишь «первой» и «ушедшей в бесконечность»…

Я не жалею о содеянном,
Я признаюсь…Не лгу себе.
Всё правильно – «In vino veritas»-
Вся наша истина в вине!..


Рецензии