Со звоном страшным... в голове...

"...Кровавым блеском сверкнул клык,
   Поднялся шум и в леса чаще,
   Я зверя лютого настиг,
   Его убийство меда слаще.
   Он был убийцей сотни лет,
   Я выследил его жилище,
   На правой лапе амулет,
   История гласит и свищет..."

В то время нож или топор.
Раскаяние,замков крыши,
Ответ последний ...приговор,
Все очень дико...крики слышно.
Вокруг лишь маги-колдуны,
И люд простой...полно бездомных,
Здесь души разуму равны,
Смерть забирает не покорных.
Разбивши лагерь возле замка,
На щит накинувши платок,
И даже ночью было жарко,
По роже шастал ветерок.
Усы закидывал на плечи ,
Он подгонял меня на сон,
И молвил мне по человечьи,
Высокой мыслью вознесен:
"Ты здесь не свой ,душа на грани,
Я чувствую тебя..живу,
Твои слова как песни знамя ,
Я к размышлениям зову.
Судьбою выбран...ты не воин!
Душою выигран в азарт!
Ты жизни страшной удостоин,
Поджечь колоду жизни карт".

Вскочил ,опомнился ,заплакал,
Мне сон твердил кончину лет,
Мой сон был полон странных знаков,
Разжались руки ...грянул свет.
Я скинул наземь эту ношу,
Но разве можно боль отдать,
Поднял ее и бросил к грошам,
Она сползла к руке опять.
Мне жгло ,мне резало ,мне терло,
Мне страшно было и темно,
У разума дыханье сперло ,
Но беспокоило одно...
Тот сон что видел я сегодня,
На смерть меня толкнуть хотел,
Он дал мне амулет Господний,
И размышлениям придел.

Настало утро ...не заснул я,
Мои товарищи бодры,
Проснулись от лихого шума,
Меня утешить не могли.
Они вино мне наливали ,
Но больше я не пил вино,
И пивом пенным угощали,
Я позабыл их вкус давно.
Обжав дрожащие колени,
Не мог очнуться и идти,
Меня враги не одолели,
Но сон разрушил все пути.
"А может правда ...я не здешний,
Я небом создан был как все,
Моя душа осталась прежней ,
Но почему..глаза в росе...
Сидел и думал..плохо было,
И больно и темно в душе,
И кровь как лед на сердце стыла,
Я был не я ...А Зверь уже...

Тот знак что был на лапе правой,
Теперь был отгорожен я,
Я выделен и мозг отравлен,
Подохли все мои друзья.
У замка...также ..сжав колени,
Я от бессилия сидел,
Мой щит пропал ,пропало стремя,
И конь мой смерть не одолел.
Я попытался встать...упал... ,
Моя ходьба на двух пропала,
От звона разум дребезжал,
От звука... рваного метала.
Я встал на все четыре лапы,
И побежал от звона прочь,
Но от себя бежав,тогда бы ,
Ни смог бы я ни чем помочь.
Я прыгнул вправо...не пропало,
Я влево прыгнул и упал,
Я убегал...кололо жало,
Сильнее звон тот дребезжал.

"Беги !Беги ...и не сдавайся,
Нет ты не зверь...ты человек",
Я убедить себя пытался.
Перед броском я брал разбег... .
Боль утихала ...звон кончался... ,
Когда со смертью в замок шел,
Я старый был ,но не сдавался,
Я равновесие обрел.
И нет души и есть призванье,
Все потерялось,страх во мне,
и больно мне и жизнь в страданье ... ,
Со звоном страшным... в голове...


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Альбионелла   03.11.2011 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо!)))Приятно слышать!))

Марин Дмитрий   03.11.2011 22:43   Заявить о нарушении