Осень. За что люблю, за то и ненавижу

Ярость бессилия
И приступы адекватности
Как моё самочувствие?
Получше, а как иначе-то?

И вещи, ещё не начатые,
Уже успели закончиться.
Мир, ещё не раскрашенный,
Тускнеет ещё интенсивнее,
А абонент запрашиваемый
Просто-напросто сбрасывает

А что ему еще делать?
Ему ведь нужна свобода!
Свобода вообще вещь странная -
Делает из людей уродов.

Но ты еще можешь вырваться,
Я буду ждать у выхода.
Скажешь, что опостылело.
Скажешь, да и рассыпешься,
Словно окурка пеплом
Сквозь пальцы иссохшие,
Словно северным ветром
Сквозь глаза промокшие.


Рецензии