Я к коммунизму шел босой

               

                «…Я слышу вновь дрожащий запах
                Цветов, не сорванных весной…»
                Гете
               
              * * *               

В библиотеке, где священно
Хранили классиков засол,
Руководитель партячейки
Со мной дознание провел.

Маркс с Энгельсом шептались в зале,
С плаката вождь глядел в упор.
Дух времени, как дух фекалий,
В меня вселился с этих пор.

И если без последствий строгих
Донос лишался подлеца,
То я молился: « Слава Богу…»,
Но «Слава Духу!» восклицал.

Я даже не смотрел на Запад,
Я к коммунизму шел босой…
Но до сих пор я слышу запах
Цветов, не сорванных весной.


Рецензии