Бесконечность

Сонное семя цветка
                опускаю в тело планеты,
Бережно прикасаясь
                к теплому лону Земли.
Слышу биение сердца
                в крохотном семечке этом:
Жизнь зарождается здесь,
                во влажной земной пыли.
Солнцу навстречу раскрыв
                семядолями две ладошки,
Тянутся к свету ростки,
                просят тепла и воды.
Вот подрастут еще
                они на земле немножко
И превратятся однажды
                в розовые цветы.
Тайное чудо сокрыто
                в каждой травинке поля,
Жизнь торжествует, покуда
                всходят вокруг семена.
Ну и, конечно, на все
                есть высшая Божья воля.
Вселенная в семечке дремлет...
                Непостижима она.
Вы можете расшифровать
                и ДНК, и геномы,
Запечатлеть в пробирке
                химреактив любви,
Послушно выстраивать в ряд
                невидимые хромосомы,
Вычислить путь звезды
                и молнии уловить,
Но только никто не в силах
                постичь этот мир бескрайний,
Вселенную, скрытую в малом
                семени от цветка.
Смотрю на зеленый росток
                утром весенним ранним,
Вижу, как жизнь бесконечна
                и как она коротка...


Рецензии