Жалуется старенький рояль

Жалуется старенький рояль,
Звуками смотрящей в дом луне.
Изливая нотами печаль,
Лунною сонатой в тишине.

И грустила вместе с ним луна,
Падая на белых клавиш грудь.
Светом золотистого руна,
Освещая в мир волшебный путь.

А рояль все продолжал грустить,
Нажимая ржавую педаль.
И никто не мог остановить,
И звучала лунная печаль.

А луна, сподобившись свече,
На прощанье лучиком сверкнула.
Тихо на роялевом плече,
Под сонату лунную уснула.


Рецензии