Хулиганит девчонка осень

Хулиганит девчонка Осень,
Сбив в ватагу: дождь, ветер – шпану.
Горожанам в лицо нагло бросит
С пылью смешанную кутерьму.
Налитых ароматных яблок  -
Бильярдные катит шары.
А набег в сад был дерзок, но краток,
Прочь ватага умчит до поры.
Голосисто с ветрами в дудки.
Лист опавший заставит плясать.
И собак в подворотни и будки
Станет ночь напролёт загонять.
То Приблудою вдруг нежеланной
Постучится тревожно в окно,
Или тенью дождливо – туманной
Затаённое гонит тепло.
Разбуянясь совсем – барабанит,
Дробь каштанов, ореховый взрыв.
Убегая к реке, всех обманет,
Вдруг с разбега ныряя в обрыв.
Хулиганка девчонка Осень.
До поры хулиганит она.
Озорство и ватагу отбросит,
Повзрослев и набравшись ума.


Рецензии