непогода

из сборника "Вилянская мозаика"

Эта слякоть ужасна,
что посеяно - сгнило!
Вся работа напрасна,
сердце больно заныло.
Что творишь, непогода?
Ни к чему мне ненастье.
Без тебя в эти годы
больно много несчастья.
Мне с лихвою хватает
и своей половины.
А другую желаю
тем, кто в этом повинен.
Даришь ты, непогода,
как-то странно ненастье...
Так пускай же невзгоды
приведут мир к согласью.
Что политики могут
тут поделать с тобою?
Если хлеба не будет -
все мы будем с бедою!
1993.


Рецензии
Искренно, трогательно и от души!

Спасибо, Павел,за стихи!

Евгения Ревакова   19.12.2012 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения!
С теплом.

Павел Апидамский   20.12.2012 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.