Утром, пустым и страннным...

Утром пустым и странным,
Шаги на весах отмеря,
Хватко и безучастно
Сомкнули челюсти двери.

Кони взмылённые солнца
Неслись в бирюзовые дали.
И клочья шафранные пены
На щёки окон роняли.

В бледном свеченьи ангел,
Гордый и непреступный
Под марлевой маской спрятал
От жадного взгляда губы,

Но небо,в пронзительной сини,
Ныряло под тёмные веки,
Сверкая зеркальным блеском
Прозрачной озёрной неги.

В гулком больничном покое,
Как полковая невеста,
Упало себя предлагая,
Страхом оббитое кресло.

Никеля тусклые когти
Зрачки расплавили солью.
Голое сердце сковали
Хрустальные цепи боли.

Стальной трёхголовый демон
Жужжал,наглотавшись ветра,
Разлив на зубов обломки
Ребристую чашу света.

Воздух,сухой стеклянный,
Кровью и мятой таял,
Дрожа от горького дыма
Горящей больной эмали.

А руки,спокойно и верно,
Как рыбы в морских глубинах,
Сновали в глуби кошмара
И слабость была их силой.

Где-то в углу натужно
Выл и стонал вентилятор.
Ощерился рот пустыней,
Набитой стерильной ватой.

Ладони хваткие ветра,
Играя берёзы гнули.
Опившись пластмассы и грусти,
Время в тиши уснуло.

Когда же,восстав из пепла,
Рванула реальность нити,
Ожёг распахнувшего двери
Алый рассвет улыбки.

Март,как мираж,исчезнет.
Раскрошатся зубы в драке.
Останется только память,
А в памяти- снежный ангел.

В белый крахмальный холод
Закутавший нежные руки,
Холод нечаянной встречи
И неизбывной разлуки.


Рецензии