Как пасмурно...

Как пасмурно! И осень нам играет   
Свой сумрачный, отчаянный пассаж.
И трепет крыльев, кто-то улетает,
А стих меня берет на абордаж.

Скребет по нервам музыка пассажа,
И голоса, исчезнувших в дали,
Как искры их лихого эпатажа,
Но до сих пор мы с ними визави.

Пускай летят в неизреченной дали,
Простор почуяв, вольницу свою.
А я их путь перекрещу перстами
И песню им прощальную спою.


Рецензии