А ко мне ещё лето стучит

Наступают холодные ночи,
Все короче у солнца лучи,
Календарь у природы точен,
А ко мне ещё лето стучит.


Небывалыми грозами в цвете,
И пронёсшимся смерчем с песком,
И вороной, спустившейся с неба,
Чтоб напиться холодной водой.

И жарой, прокаливщей землю,
И сиреневым буйным кустом,
Первым яблоком с нового дерева,
Синей россыпью васильков...

Если дольше задержишь лето,
То и осень свой сдвинет строй,
Но жестокий осенний ветер
Гонит тучи над головой.
     01.10.2011г.


Рецензии