Поглубже внутрь себя смотри! Нет более того, что е

Ответный на http://stihi.ru/2011/09/30/9392


Поверь, что выбор твой всегда
Собой решает суть твою:
Чадить огарком жалким своды ада
Или звездой гореть в раю,

Проспать всю жизнь лишь зло питая,
Как батарейка безумная,
Иль в небо силой мысленной взлетая,
Пробудиться думая!!!

И сможешь ты стать пули быстрее,
И видеть взором внутренним,
Иль стать инным, любовью пламенея,
Звезд слышать шепот утренний...

Позволь себе на большее надеяться -
Удивишь всех делами своими!
Позволь себе собою оставаться –
Другим же быть другими!!!..

И, видя цель, смелей вперед иди,
Веря лишь в себя и Бога –
Преграды все исчезнут на твоем пути,
И легкою будет дорога!

Стремясь себя и мир большой познать,
Лелей в душе ростки искусства,
Если с любовью вечной в унисон шагать,
Душа откроет внутренние чувства!

Помни, если хочешь вверх подняться –
Убей скорее в себе раба!!!
На внешний мир не стоит обижаться –
Больше сам обижаешь себя...

Познанья расширяя, надобно хранить
В душе святые божии заветы –
Идущим всем они, как Ариадны нить,
Нам путь укажут к Свету!!!

Загадочной вселенной тайну желая разгадать,
Поглубже внутрь себя смотри!
Ни в будущем, ни в прошлом не сумеем взять
Мы более того, что есть внутри!!!


Рецензии