Война

Война прошла с косою по стране,
Поля, луга, леса, дома в огне.
Земля от взрывов в ранах вся лежит.
Кровь с грязью, гниль и смрад кругом стоит.

Людская боль и стоны ей близки,
По мирной пашне изнывает от тоски.
В лучах кровавых опустилась ночь,
Свободы ждет, чтоб оккупантов выгнать прочь.

А взрывы, мины, ужас, боль, стрельба
Оставят след звериный навсегда.
В железных язвах матушка Земля.
Пожгли захватчики большие города.

Деревни разорили по пути,
Пришли, устроили погром, дома пожгли.
Печные трубы голые стоят.
Все в черном: вдовы, матери скорбят.

Кричат, от боли не открыв и рта,
Немая боль из глубины слышна.
Лица черны от горя и от слез.
- Когда конец войне? – в глазах немой вопрос.

Костлявая, что сделала с страной,
Когда на землю вновь придет покой?
Война… разбила семьи и сердца,
Но выстоял народ, все до конца.

В годину тяжкую сплотилась вся страна.
Для фронта, для победы все дала.
Четыре года смерти и потерь,
Покинул землю нашу «Лютый зверь»

В свою берлогу загнан был тогда,
Раздавлен, уничтожен навсегда.
Большою кровью мир добыл народ.
Скорбим и празднуем. Май! Сорок пятый год!


Рецензии
Какая Вы молодец! Так правильно и с такой болью отображено военное время
Умница! Спасибо за отзыв.

Амалия Фархадова   09.11.2011 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, удачи :-)

Арина Чупина   10.11.2011 12:05   Заявить о нарушении