Жажда свободы

Сижу на работе, как в замкнутой клетке,
И лень разбирает по запчастям…:(

А хочется быть той птицей на лиственной ветви,
Чтоб так же свободно по миру лететь.
Быть легким, воздушным и беззаботным.
Не думать о будущем, прошлом и здесь,
Забыть обо всем, да все выше и выше взлететь.

Крылом дотянувшись к небесным высотам,
На миг замерев, взглянуть с высоты,
И охватить стремительным взором
Необъятность Земной красоты.

Созерцать, как буяет природа,
Разноцветной жизнью пестря.
Слушать веяние ветра,
Гуляющего в облаках,
Чувствовать прикосновение солнца,
Ярким светом маня.
Ощущать каждой частичкою тела,
Как чувства переполняют меня…

В полете паря,  наслаждаюсь,
Долгожданной свободой своей.
Сладким нектаром её упиваюсь,
Искренне преклоняясь пред ней.

Но понимаю, что иллюзия скоро растает,
Свой фильм фантазия завершит.
Взгляд отрешенный вновь засияет,
И чей-то зов в рутинную жизнь возвратит.


Рецензии