Сказка о голубе

Запутался в осенней дымке голубь
С дороги сбился не найдя пути;
Упал на землю раненый
В неволю придется «сизому» идти.

Нет сил опять подняться в поднебесье;
На солнышке погреться, посмотреть
Какой могла быть жизнь его в полете…
Но страшно голубю лететь!

Ведь там за облаками неизвестность;
Кусочек жизни, скрывшийся в мечтах;
А как хотелось верить в сказку вечно
И слушать поцелуи на губах.

Но сказку превратить в реальность
Не хочет голубь потому,
Что, то гнездо, под самой крышей,
Милее кажется ему;

Хоть то гнездо не греет солнце,
Любовь исчезла навсегда;
Но он привык там жить спокойно,
Все остальное ерунда!!!

Хотелось голубю быть сильной птицей,
Подобно соколу летать
И быть хозяином всей жизни,
И строить жизнь, а не мечтать.

Взлетев, подняться в поднебесье;
Расправив крылья, не боясь,
Ни солнца жаркого, ни ветра
И над невзгодами смеясь…

« Но жить когда? - подумал голубь.-
пусть остается все как есть,
Пускай мечты мои утонут
И завершится сердца песнь! 
 
Ведь солнце высоко над облаками;
 Его рукою не достать;
Нужна решимость, духа пламя;
Увы, не всем дано летать!»

Рожденный ползать - летать не может!, -
Ведь так в народе говорят;
Любви несбыточной страницы;
Надежду в пепел превратят…

P.S. Но все же он , когда -ни будь;
Проснувшись утром от печали;
Поймет, что тот счастливый путь
Ушел за облачные дали;

И все ушло, ушли мечты,
Оставив память за собою;
О том, что сожжены мосты
К той жизни, что была дана судьбою!


Рецензии