Боготворю

   

И я тебя боготворю,
Я небо сердцем отворю.
Рисую в облаках твой облик…
Вот появился нежный лобик,

Лишенный скромности твой бюст,
И всё, что помню наизусть:
Ладошки, пальчики и уши…
Ты в облаках, а рядом тучи.

Они чернеющей толпой
Тебя повсюду вытесняли,
Пыталась ты уйти тропой,
Но скомкали тебя и смяли.

Среди лохматой черноты
Куда ты делась, что же ты?
И вдруг воскликнул – вот она! –
Ярясь, сверкала молния.


Рецензии