Сентябрьская гроза

*****

Грозовая ночь…, в электрозмеях.
Заморгало небо под дождём.
Бессонница как девочка с панели
Забредшая в случайный дом.

Сговор туч дробью разразился,
Его раскаты прямо по душе.
Ночь бессонницы, она глумится,
Её сегодня праздник в сентябре.

Я не сплю, а с неба хлещет дождь,
Мне б уснуть…С бессонницей не смочь.
Ночь в грозе…навеяна тобой,
В мигании неба я шепчу «родной…».

Снова гром и снова слышу треск.
В стёклах звон, бессонница всё здесь.
Блеск в ночи, сентябрьская гроза,
Не вижу я тебя, твои глаза…

В молниях сегодня ночь, без сна…
Бессонница ко мне на грех пришла.
О тебе грозой напомнила,
Забыла я тебя и тут вдруг вспомнила.

Опять не сплю, и с неба хлещет дождь.
В небе треск, но душу  не тревожь.
Бессонница, закрой со мной глаза,
Устала от тебя, я вновь без сна…



Иллюстрация:
http://ilich.in.ua/photo/photo.php?id=897


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.