Роза

       

Играл орган…
Все так сосредоточено.
И на перилах,
Против алтаря
В стакане роза,
Страстная и сочная,
И лица, лица,
Много лиц подряд.

А в звуках труб
Все чаще придыхание,
Диез решетил
Стынущее зло,
Язык свечей
В тревожном колыхании…
Сквозь грань дробился
Будущий излом.


Рецензии